【 学术交流】

所在位置: 首页 > 学术交流 > 正文
关于举办2019年“红塔讲坛——博士讲堂”(第一期)的通知
时间:2019-06-19 16:00:00   来源:   阅读次数:

为了充分发挥高层次人才在科学研究和人才培养中的引领作用,为我校广大博士教师提供相互交流、共同进步的平台,提升学校服务地方经济社会发展水平,经学校研究决定举办“玉溪师范学院红塔讲坛——博士讲堂”。现将相关事宜通知如下:
 
一、讲座主题:1.矿产资源与二次资源的高效利用(石贵明)
       2.我国钢铁业节能趋势与二氧化碳减排对策(赵洋)
二、主讲人: 石贵明博士   赵洋博士
三、讲座时间:2019年6月20日(星期四)19:00
四、讲座地点:科学讲堂
五、主讲人介绍:
1.石贵明,男,博士,副教授,云南省千人计划青年人才,玉溪市高层次人才,2017年7月开始在玉溪师范学院工作,研究方向:固体废弃物综合利用与矿山资源利用,作为项目负责人主持省级重点研发项目等3项省级课题,地厅级项目3项,其他项目若干;参与国家基金项目1项,省级课题3项,省级重点教改课题1项,横向课题10余项;获省级科技进步一等奖等4项省部级奖项、地厅级科技进步奖1项;以第一作者在《Canadian Metallurgical Quarterly》《有色金属工程》《非金属矿》《黄金科学技术》等国内外期刊上发表学术论文近40篇,其中SCI/EI检索8篇,CSCD及中文核心论文20余篇;授权专利1项;指导学生获全国节能减排社会实践与科技竞赛国家三等奖2项。
2. 赵洋,男,云南省玉溪市峨山县人,经济学博士。本科毕业于南开大学经济学院,在日本东北大学获得经济学硕士与博士学位。主要研究领域为能源企业生产管理与产业低碳可持续发展。先后主持国家自科基金1项,省部级课题2项,参与国家自科基金2项。曾参与制订省级工业“十三五”规划与应对气候变化“十三五”规划工作。
热忱欢迎我校广大师生莅临参与!
 
                                 科研处
2019年6月19日