【 学术交流】

所在位置: 首页 > 学术交流 > 正文
2020年“红塔讲坛”第一讲预告: 音乐·人生——我与音乐教育
时间:2020-11-24 20:37:03   来源:   阅读次数:

一、报告题目:音乐·人生——我与音乐教育

二、报告人:陈勇

三、时间20201125

四、地点:科学讲坛     (上午 10:00-11:30)

                    聂耳演播厅  (下午 14:00-17:00

五、报告摘要:

陈勇教授畅谈多年从事音乐创作与音乐教育所获得的心得与感受,并带领其研究生弟子举办相关作品音乐会。

六、报告人简介:

陈勇,著名作曲家,二级教授,硕士生导师,享受国务院特殊津贴专家,云南省高等院校教学名师。历任云南艺术学院副院长、云南师范大学副校长、云南省音乐家协会主席等职务。曾被评为全国百名优秀中青年文艺家德艺双馨艺术家。发表作品及论文400多件,出版专著8部,并多次获奖,作品《火把节的火把》获全国第七届五个一工程奖,所创作的一批艺术歌曲在全国广为流传,并被各音乐艺术院校广泛用作专业教材。

热忱欢迎我校广大师生莅临参与!

 

科学技术处

20201124